夏野菜のオリーブオイル漬け
ども、なりです。
基本的に野菜を食べたくて持参するけど、余りがち...困
買い出しをして、自宅で最小限に小分けして持っていくようにはしているけど...
なので、焼き野菜にしてオリーブオイルに漬けてしまおう‼‼
ミニトマトのヘタをとり、芽キャベツを洗い、なす、ズッキーニ、パプリカをカット‼‼
焚火フライパンで素焼きです。
じゃんじゃん素焼きです。
暖かいうちに塩コショウをして、にんにくのスライスとバジルとオリーブオイルで漬けておきます。完成‼‼‼...とてもシンプル。
お肉料理の付け合わせに‼‼
もちろんそのままでもいただけます。そのままでいただくなら酢とかも使ってマリネもありかもです。
それでも余るので、自宅に持ち帰りペペロンチーノにして頂きました‼‼
これで余すことなし‼‼