焚き火フライパン
ども、なりです。
時間がある時は、キャンプ関連のサイトをグルグル...
買っちゃいました…クリック一つで物が買える時代便利だけど、少し怖い(笑)
届きました‼‼たきびフライパン 深め↓
シーズニング済みで、すぐに使えるみたいです。
柄を止めるねじが2本ついてますが、小さいので気を付けてないとなくしそうです。
さっそくの実践です。
まずは、柄になる部分の枝を拾ってきます。
これで、オリジナル感がでるみたいですね。
柄が入るように先端をモーラナイフで削ります。
キャンプ中のほとんどこのナイフ1本で事足らしています...
はりきって柄の挿入です‼‼今回はソロ×2的なキャンプの為、自分の写っている写真がある...汗
ペグを使ってねじ止めです。
完成です...良い感じですね。
では、調理してます。
ソロ用で愛用の秘密のグリルちゃんでもサイズ的に問題なし‼‼
肉の投入です‼‼‼
想像していた以上の絵ずらです‼‼‼
付け合わせの野菜も時間差で一緒にぶっこんで、調理してしまいます。
量的には2~3人前分の調理ができそうですね。
秘密のグリルちゃんは焚火台の下でも調理ができるとの事で、サイズ感を試すためにチャレンジです‼‼
ギリギリだけど焚火台の下に潜り込めました‼‼
しかし、灰が中に入ることを恐れてホイルで蓋をしたのだけど、火が入らず...
結局、焚火台の上で調理しました。
火力も問題なく、じゃんじゃん炒められます。
秘密のグリルちゃんの横の棒?も上下の二本だけでも強度的に問題なく、食材が入った状態のフライパンの重量を支えられます。
たき火台の下での調理は他の人のサイトなどをみると蓋をせずにピザなどを焼いていますね。実際、蓋にしたホイルの上には、灰がほとんど落ちていなかったので、次回またチャレンジです。
総じて、良いアイテムを手に入れました‼‼‼‼Goooood‼‼